Politique de Confidentialité

Traiter vos données personnelles
Protéger vos droits

En vous donnant accès aux ressources en lignes et aux services, tels que le site web https://www.newsbridge.io/ (ci-après « le Site »), newsbridge SAS pourra accéder, récolter, stocker puis traiter des informations se rapportant à  vous vous identifiant ou vous rendant identifiable (« Vos Données »).

newsbridge SAS (ci-après « Nous », « Nos ») est une société par actions simplifiée soumise au droit français dont le siège social est sis 69-71 avenue Pierre Grenier, 92100 Boulogne-Billancourt ayant le rôle de Responsable de Traitement au sens du règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 (le « RGPD »).

La présente politique de conservation des données (« la Politique ») s’applique à la collecte, au stockage, et plus généralement à toute opération de traitement des données à caractère personnel au sens du RGPD à laquelle Nous nous livrons sur Vos Données lorsque Vous utilisez le Site.

La Politique ne s’applique pas aux traitements de données personnelles que Nous réalisons sur instruction de Nos clients, lesquels sont soumis à des règles documentées distinctes.

La Politique vous informe quant à la licéité du traitement, à ses détails et à Vos droits vis-à-vis de ce traitement de données à caractère personnel.

Vos Données

Afin de répondre vos requêtes, Nous traitons des identifiants uniques, vos détails de parcours de navigation et vos informations de contact professionnelles ou personnelles si vous décidez de Nous fournir de telles informations (Vos Données).

Nous traitons Vos Données pour vous fournir plusieurs fonctionnalités du Site, à des fins statistiques et pour répondre à vos demandes de contact et toutes demandes envoyées soit via notre formulaire de contact ou en utilisant notre chat (demandes de devis, demandes de support, …)

Par conséquent, Nous traitons Vos Données disponibles pour ces intérêts légitimes communs et/ou afin de répondre à vos demandes soumises volontairement et pour entrer en relation commerciale avec vous.

En application de ce qui précède, vous reconnaissez qu’aucune catégorie  particulière de données à caractère personnel (aussi appelées « données sensibles ») ne sont nécessaires. Vous vous engagez donc à ne jamais fournir, envoyer ou inclure de données sensibles dans vos demandes envoyées par chat en ligne ou via le formulaire de contact.

Ce que Nous faisons avec Vos Données

Conformément à ces finalités, Nous traitons Vos Données afin de vous fournir les services décrits plus haut et, plus généralement, pour vous contacter dans le contexte d’échanges commerciaux.

Nous pouvons avoir recours à des fournisseurs tiers pour certaines opérations de traitement (par exemple : les fournisseurs de messagerie) de Vos Données aux seules fins de Nous permettre de fournir les services décrits plus haut.

Si Vos Données doivent être transférées à une tierce partie dans un pays ne bénéficiant pas d’une reconnaissance de la Commission Européenne comme fournissant un niveau de protection adéquat, Nous prendrons toute les mesures nécessaires afin de protéger Vos Données à tout moment lors de ces opérations de traitement réalisées hors frontières. Ces mesures consistent notamment dans la sélection de sous-traitants disposant de certifications, de choix de lieux de traitements alternatifs et/ou dans le recours à des instruments juridiques adaptés et contraignants pour lesdits sous-traitants.

En tout état de cause, Vos Données seront uniquement traitées et conservées pendant la durée nécessaire pour vous répondre, vous fournir toute information sur nos activités et, le cas échéant, signer un contrat.

Vos droits et la protection de Vos données

Vous pouvez adresser toute demande d’information concernant la protection de Vos Données Personnelles et l’exercice de vos droits (y compris le droit d’opposition, d’accès, de rectification et le droit d’effacement) directement auprès de Nos services en Nous adressant un message à :

legal@newsbridge.io

En tout état de cause, vous pouvez adresser une demande à l’autorité compétente :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

https://www.cnil.fr/

Fournisseurs tiers

Si vous utilisez des applications, connecteurs ou services édités par des tiers et intégrés à la plateforme, vous reconnaissez et acceptez que l’utilisation de ces services tiers est soumise aux conditions d’utilisation et politiques de leurs éditeurs respectifs.

Pour pouvoir utiliser la destination “Send to YouTube”, vous devez lire et accepter la politique de confidentialité de Google (http://www.google.com/policies/privacy). Vous reconnaissez aussi que vos contenus et votre utilisation de ce service sont conformes aux conditions d’utilisation de YouTube (https://www.youtube.com/t/terms).